|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Почтовая связь имеет большие перспективы развития

Текущее состояние и перспективы развития российской отрасли почтовой связи обсуждали 8 декабря в Москве в рамках Всероссийской отраслевой конференции «Совершенствование работы отрасли почтовой связи», проводимой Федеральным агентством связи.

В конференции приняли участие представители федеральных органов государственной власти, отраслевых государственных предприятий, в т.ч. ФГУП «Почта России», а также негосударственных операторов почтовой связи.

В своем выступлении заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Г.И. Котов отметил, что «завершающийся 2010 год можно оценить как успешный для Почты России и с точки зрения повышения экономической эффективности деятельности предприятия, и с точки зрения модернизационных процессов, а предварительные итоги года позволяют с оптимизмом смотреть в будущее».

В рамках конференции были рассмотрены актуальные вопросы по основным направлениям развития почтовой отрасли, в их числе международные тенденции развития почтового сектора, государственное регулирование тарифов на услуги общедоступной почтовой связи, лицензирование в области связи, совершенствование и развитие рынка почтовой связи и пути повышения качества услуг.

Особое внимание было уделено такому перспективному направлению развития почтового сектора как предоставление универсальных услуг связи через пункты коллективного доступа в Интернет на сети отделений почтовой связи. Во всем мире эти услуги являются основой для оказания государственных услуг и участия в программах «электронного правительства». Почта России имеет технологическую базу и опыт оказания многих государственных услуг, которые обсуждались с рамках конференции. На сегодняшний день универсальные услуги связи оказываются в 67 регионах РФ через 15732 пункта коллективного доступа в Интернет. Почта России предлагает использовать свою инфраструктуру в качестве фронт-офисов для оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде на уровне регионов РФ. И первый опыт взаимодействия в рамках проекта «Электронное правительство» у Почты России уже имеется: в настоящее время подписаны 2 договора с многофункциональными центрами в Ульяновской и Тверской областях. О подготовительном этапе и первых итогах взаимодействия рассказала заместитель председателя Правительства Ульяновской области С. Опёнышева и директор УФПС Ульяновской области А. Игрушкин. Опыт региона демонстрирует реалистичность реализации поставленных государством задач по переводу государственных услуг в электронный вид и восстребованность данных услуг у населения. В настоящее время прорабатываются условия взаимодействия с региональными МФЦ еще в 28 регионах РФ.

Источник: Почта России

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Декабрь 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31