|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

«Комсомольскую правду» теперь можно читать на iPad

 

Конечно и прежде «Комсомольскую правду» можно было читать с экрана планшетного компьютера от Apple, например, открыв c помощью браузера Safari сайт kp.ru. И даже смотреть видео, которое для этого редакция специально конвертирует. Но теперь, есть специальное приложение, с помощью которого, читая новости и комментарии, открывая фото и просматривая видео, вы сможете использовать захватывающие возможности iPad. Картинки можно сохранять в папке «Фотографии». А тексты пролистывать, как это происходит, когда вы пользуетесь бумажной газетой. И очень удобно там смотреть видеогалереи — буквально все под рукой.

— За первые 10 дней приложения «КП» в AppStore скачали около 100 тысяч пользователей, оно сразу вышло на первое место по популярности, — делится информацией Александр Чекшин, директор по маркетингу и интернет-проектам ИД «КП». — Мы будем регулярно готовить обновления своего приложения, чтобы наши читатели видели улучшения — добавим комментарии к статьям и местные новости из регионов, вставим видео в текст статей, добавим возможность «постить» любимых авторов в популярные Twitter и Facebook и многое другое«.

Установить приложение на iPad просто. Можно прямо с планшетника, нажав на иконку App Store, а затем по поиску отыскав «Комсомольскую правду». Либо с компьютера, зайдя через программу iTunes в тот же магазин приложений App Store.

И самое главное — версия «КП» для iPad распространяется бесплатно.

Напомним, возможность читать «Комсомольскую правду» на iPad (через приложение Press Reader) появилась весной 2010 года. «КП» в iPad-приложении появляется в 3-4 утра по московскому времени, просмотреть можно федеральный и московский выпуски, а также свежий номер еженедельника «КП». Также была доступна аудиоверсия издания. А с новым приложением — можно смотреть видео и фотогаллереи.

Как установить приложение «Комсомолки» на iPad

Итак, первым делом нужно завести аккаунт в магазине приложений App Store.

Для этого на компьютер загрузить программу iTunes (она скачивается с сайта apple.com). Программа бесплатная.

После ее установки на компьютер слева в столбце вы найдете графу App Store. Щелчок мышкой — открывается «яблочный» магазин. Первым делом вам предложат завести аккуант. Заполняете внимательно все графы — и вот вы уже обладатель собственного счета в App Store.

Теперь вы можете скачивать и устанавливать на iPad, iPhone или iPod touch любое из более чем 400 тысяч приложений.

Устанавливаем приложение «Комсомольская правда»

1. Подключаем планшетник к интернету — либо по Wi-Fi, либо (если есть соответствующий модуль) по 3G.
2. На первом экране iPad есть иконка App Store. Нажимаете на нее. Выбираете любой из значков внизу открывшегося окна (за исключением значка Updates, то есть обновить).
3. В правом верхнем углу появляется строка поиска. Введите словосочетание «Комсомольская правда». И тут же появляется окно с приложением.
4. Нажимаете на значок free (наше приложение бесплатное). В появившемся окне вводите свой аккаунт — логин и пароль. И в то же мгновение на iPad начнет устанавливаться наше приложение.
Установка занимает несколько секунд.
Вот и все. Теперь пользуйтесь приложением, читайте «КП» на вашем планшетнике.
5. Ну и время от времени не забывайте проверять обновления. Технологии совершенствуются, приложение будет улучшаться, чтобы оно соответствовало всем самым современным стандартам.

Источник: Media Guide

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Декабрь 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31