|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

В Воронеже ООО "Сегодня-Пресс-Воронеж" открыло два современных павильона прессы

В Воронеже ООО "Сегодня-Пресс-Воронеж" открыло ещё два современных павильона прессы. На сегодняшний день таких сооружений в городе пять. Павильоны появились на улицах Моисеева и 9 Января.

В павильонах площадью 20 квадратных метров свободно разместились на стеллажах газеты и журналы, книги, канцелярские и детские товары, доступ к которым для покупателей, в отличие от обычных киосков, стал намного удобнее. Теперь читатели могут войти в павильон, оборудованный кондиционером и бесплатным Wi-Fi, полистать нужное им издание, проконсультироваться с продавцом или просто пообщаться с «коллегами».

Как отметил первый заместитель руководителя регионального департамента связи и массовых коммуникаций Григорий Остапенко, этот новый формат взаимодействия производителей и распространителей печатной продукции, сочетающий в себе и наиболее полное предложение, и качественное обслуживание, может найти у горожан живой отклик...

Собственно говоря, уже находит. Только за первую неполную неделю работы павильон на Моисеева принял в два раза больше покупателей, чем стоявший на этом месте ранее газетный киоск.

– У нас действительно все сделано для удобства посетителей, – сказал открывавший павильон генеральный директор «Сегодня-Пресс-Воронеж» Игорь Тимофеев. – Здесь есть свободный доступ к печатной продукции, хорошее освещение, микроклимат и мультимедийное обеспечение, а также большой выбор периодических изданий, составляющих более 50% ассортимента. А как свидетельствуют исследования, уровень доверия населения к прессе по-прежнему остается самым высоким среди всех СМИ.

К сожалению, сегодня в стране в среднем закрываются около 10 киосков в день, вследствие чего люди лишаются своего конституционного права на получение информации. Но так происходит не везде, исключения составляют Воронежский и Липецкий регионы, где, напротив, появляются новые павильоны. Это, на мой взгляд, со стороны власти настоящий пример государственного подхода к решению данной проблемы. Когда в кризис сохраняются рабочие места и налоговые отчисления. Без пафоса. Благодаря Президенту Путину В.В., а в Воронежской области губернатору Гордееву А.В., а также весомой помощи департамента связи, возглавляемого Сахаровым И.А и мэрии Воронежа есть такие достижения.

В будущем году мы планируем открыть ещё несколько подобных точек, ведь печатное слово было, есть и всегда будет неотъемлемой частью человеческой цивилизации. Лично я считаю, что только благодаря читающей и умной нации государство может оставаться сильным и двигаться дальше вперед.

Виталий Мухин.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31