|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

«Сахамедиа» снова вышел на «Федеральный уровень»

Якутский госхолдинг после некоторой паузы возобновил выпуск программы «Федеральный уровень». В ней глава Якутии Егор Борисов отвечает на вопросы журналистов федеральных СМИ.

В очередном выпуске программы, опубликованном на сайте ЯСИА, вопросы руководителю региона задали представители ведущих информационных агентств России: РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, Регнум, EastRussia. Журналистов интересовали итоги III Восточного экономического форума во Владивостоке, в рамках которого правительство республики заключило 17 соглашений в различных сферах, развитие Арктики, последствия аварии на руднике «Мир».

Журналист РИА «Новости» поинтересовался предстоящим любопытным событием. 4 ноября в Успенском соборе Кремля в Москве состоится божественная литургия, часть которой пройдет на якутском языке. Инициатива поддержана патриархом Кириллом.

«История развития Якутии на протяжении последних четырехсот лет напрямую связана с Россией. Наши народы имеют непосредственное отношение к православию. В последние годы, когда мы отмечаем юбилейные даты вхождения Якутии в состав Российского государства, появилась традиция — организовывать церковные службы. Ранее они проходили в храме Христа Спасителя. В начале этого года я обратился к патриарху с предложением провести богослужение в центре столицы, в Кремле, и он поддержал нас. Символично, что для этого выбрана дата, когда вся страна отмечает День народного единства. Это большая честь», — заключил Егор Борисов.

Источник: «Сахамедиа».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31