|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

В России придумали новый налог

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов представил законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Если эта законодательная инициатива будет принята, в стране появится «гуманитарный сбор» для рекламоизготовителей и рекламораспространителей. Они обязаны будут отдавать 5% от выручки государству. 

Более 900 СМИ не удалось получить господдержку в период пандемии - Союз журналистов России

Союз журналистов России (СЖР) обратился в правительство с просьбой помочь в получении господдержки для 900 СМИ, которые из-за бюрократических нюансов не смогли получить помощь. 

Владимир Путин принял отчёт «главного почтальона страны»

Максим Акимов рассказал президенту, как в отрасли удалось избежать сокращения персонала.

 

В Кремле прокомментировали инцидент с журналистом "Медиазоны" Френкелем

Инцидент с полицейским, сломавшим руку корреспонденту "Медиазоны" Давиду Френкелю на избирательном участке в Санкт-Петербурге, должен быть расследован самым тщательным образом. Об этом журналистам заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Путин подписал указ, наделяющий Минюст правом вести реестр СМИ-иноагентов

Российский лидер Владимир Путин подписал указ, который наделяет Минюст правом вести реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента. 

В Госдуме предложили обязать новостных агрегаторов оплачивать контент СМИ

Депутат Госдумы и член комитета по информационной политике Антон Горелкин предложил новую меру в отношении новостных агрегаторов. Они должны платить изданиям за контент, написал он в своем Telegram-канале. 

Коллективное обращение предприятий оптовой торговли прессой к Президенту Российской Федерации Путину В. В.

Обращения аналогичного содержания были отправлены в адрес Министра промышленности и торговли Российской Федерации Мантурова Д. В., Министра экономического развития Российской Федерации Решетникова М. Г., Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Титову Б. Ю., Президенту СППИ ГИПП Новикову Р. Ю.

Правительство принимает заявки на субсидии до 1 июля с. г.

Правительство продлило срок подачи субъектами МСП из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей заявлений на субсидии для выплаты зарплаты работникам за апрель 2020 г. Направить заявление в налоговый орган надо не позже 1 июля 2020 г. (ранее - до 1 июня).

Волин объяснил, почему в России «помиловали» Telegram

Telegram невозможно было заблокировать, и это стало одной из причин для отмены всех ограничений. Другая причина — активная позиция руководства мессенджера, которое готово сотрудничать в области борьбы с терроризмом. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин. Алексей Волин подчеркнул, что руководство мессенджера собирается сотрудничать с российскими властями в области борьбы с террористами и наркоманией. Поэтому и было принято решение о снятии всех блокировок, пишет РИА Новости. Также Волин добавил, что разблокировать мессенджер решил Роскомнадзор. 

Иллюзия добра: чем для бизнеса обернулась господдержка в пандемию

Попытки властей оказать помощь гражданам или бизнесу часто выглядят непродуманными. Поддержав потребителей, правительство ухудшает экономику поставщиков, и наоборот. Бизнес начинает подключать лоббистов, и те компании, у которых они влиятельнее, несут наименьшие потери. Остальным, в том числе жителям и малому бизнесу, на государственную помощь лучше не рассчитывать. За все придется платить по полной. 

Последние публикации

Архив

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31