|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы оцениваете уровень своей финансовой грамотности и нуждаетесь ли вы в специальных занятиях по его повышению?

Прямой эфир

СПЧ развивает виртуальные площадки центра «Защита прессы»

Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в начале марта запустила проект Мониторинговый центр «Защита прессы».

Закон о фейках не будет распространяться на первоапрельские шутки СМИ

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

УФАС просят проверить деятельность «Курьер-Медиа»а

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Надежда Тихонова («Справедливая Россия») обратилась к руководителю УФАС по Санкт-Петербургу Вадиму Владимирову с просьбой признать в действиях ООО «Издательский дом «Курьер-Медиа» и ООО «Красная строка» нарушения антимонопольного законодательства. По мнению депутата, указанные компании заключили и реализовали антиконкурентное соглашение при участии в нескольких десятках государственных закупок в 2014 – 2018 годах, что привело к нарушению части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции».

Рыбас попросил Медведева передать регулирование книжной отрасли Минкультуры

Писатель Святослав Рыбас в четверг обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой передать полномочия государственного регулирования книжной отрасли от Роспечати Министерству культуры.

Определены первые получатели государственной поддержки в области печатных СМИ в 2019 году

Состоялось первое заседание Экспертного совета Роспечати, на котором было рассмотрено более 250 заявок региональных и местных печатных СМИ на получение государственной поддержки.

Онищенко предложил по примеру британцев ограничить в РФ рекламу газировки и фастфуда

Власти Великобритании планируют ограничить рекламу вредной еды (фастфуда, сладостей, газированных напитков и т. д.) на телевидении в «детское время», то есть до 21 часа. По данным Sky News, авторы предложения полагают, что эти меры будут способствовать борьбе с избыточным весом среди молодых британцев. Британские власти также намерены ограничить рекламу вредных продуктов в других СМИ, а также в Интернете.

И это - не фейк

Меры против фейков ударят по сетевым террористам

Борис Менделевич предложил ограничить рекламу лекарственных средств в СМИ

Депутат Госдумы Борис Менделевич в качестве борьбы с навязыванием лекарственных средств в аптеках предлагает ограничить безрецептурный отпуск лекарств и всю их сопутствующую рекламу в СМИ. Об этом сообщил информационный центр Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».

В Общественной палате РФ обсудили проблемы печатной индустрии

12 марта 2019 года в Общественной палате Российской Федерации состоялись слушания по теме «Актуальные проблемы отечественной печатной индустрии». В слушаниях приняли участие представители отраслевых общественных организаций, издательских домов и полиграфических предприятий, эксперты рынка, журналисты.

Закон «О торговле» вернули на полку

Рост числа штрафов от торговых сетей поставщикам за нарушения договоров привлек к проблеме внимание законодателей. В Госдуме посчитали, что для ритейла это стало способом получения дополнительной прибыли, и предложили ввести «зеркальную» ответственность за нарушения контрактов для сетей. Участники рынка опасаются, что изменения закона еще больше осложнят их отношения.

Архив

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31