|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Без связи и печати. Чем грозит России ликвидация двух ведомств?

Премьер Михаил Мишустин объявил оптимизацию государственного управления. Будут не только сокращать штат чиновников, но и упразднять некоторые ведомства. Первыми стали Роспечать и Россвязь. Минцифры обещает, что ликвидация пройдёт «бесшовно».

Штрафы для соцсетей за запрещенный контент могут появиться в России

Законопроект об ответственности социальных сетей за размещение на их площадке запрещенной в России информации уже подготовлен. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Директор «Эксмо» рассказал о реакции книжного рынка на ликвидацию Роспечати

Об опасениях и надеждах, связанных с решением президента ликвидировать Роспечать (это агентство регулировало книжный рынок), ФАН рассказал генеральный директор крупнейшего российского издательства «Эксмо» Евгений Капьев. Ранее президент РФ своим указом упразднил Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федеральное агентство связи (Россвязь), передав их функции Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры).

Стой, кто уйдет: почему ликвидировали Россвязь и Роспечать

После упразднения Роспечати и Россвязи в Минцифры вряд ли произойдут серьезные сокращения, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Россвязь уйдет как промежуточное звено, и в результате эффективность работы организаций вырастет. В то же время в медийной отрасли беспокоятся по поводу дальнейших перспектив работы по существующим и запланированным проектам Роспечати.

Для законопроекта о цензуре на YouTube проведут нулевое чтение с экспертами

Законопроект о блокировке интернет-ресурсов, которые ограничивают доступ к информации, значимой для России, обсудят с участием экспертов в рамках "нулевого чтения", заявил "Интерфаксу" зампредседателя комитета Госдумы об информационной политике Максим Кудрявцев.

Подписка на СМИ обойдется Госдуме в 3,5 млн рублей

Аппарат Государственной думы заключил контракт на поставку печатных СМИ в 2021 году с ООО "Подписка-экспресс". Сумма договора составила 3,5 млн рублей.

В федеральных органах власти сократят 1200 должностей

Ценные кадры не потеряют работу, а законодательство позволяет работникам сохранять зарплату даже при понижении в должности, заявил руководитель аппарата правительства РФ

Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Федеральные агентства по связи (Россвязь) и по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) упразднены, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Минцифры назначено правопреемником агентств, в том числе по судебным обязательствам.

Законодатели хотят обязать СМИ маркировать все сообщения от иноагентов

На рассмотрение Госдумы предложен законопроект, касающийся положения иностранных агентов (организаций и физлиц) в России. Проект подписали 11 депутатов и четверо сенаторов.

Архив

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30