|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими методами, по вашему мнению, можно поддержать научные и научно-популярные журналы?

Прямой эфир

Л.Надиров, замминистр культуры: «Новый закон о СМИ следует готовить более тщательно»

Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ считает, что новый закон о СМИ следует готовить более тщательно.

«Мы проанализировали и пришли к выводу, что действующий закон еще не исчерпал ресурс. Он работает и не мешает ни развитию бизнеса, ни свободе слова, ни всему, что у нас происходит. Поэтому к новому закону надо подготовиться более тщательно, чтобы он также просуществовал не меньше 10 лет», — заявил заместитель главы Минкультуры Леонид Надиров, курирующий вопросы СМИ, на брифинге в понедельник.

Он также выразил уверенность, что в перспективе в России появится общественное телевидение. «Конечно, будет такой нормативный акт об общественном телевидении, но Россия не такая богатая страна, как те, где сейчас это телевидение уже существует», — отметил замминистра.

Разговоры о разработке и принятии нового закона о СМИ в России идут уже более года.

В частности, Л. Надиров осенью прошлого года, выступая на заседании комиссии по информационной политики Совета Федерации, отметил, что этот законопроект разработан уже почти на 80%.

Вместе с тем позднее вопрос о новом законе стал подниматься реже.

Около месяца назад глава Минкультуры Александр Соколов сказал журналистам, что его позиция заключается в том, что можно оставить действующий закон о СМИ, но принять ряд серьезных поправок. Вскоре после его заявления источники в Кремле заявили, что вполне удовлетворены действующим законом, и какие-либо принципиальный его правки не планируются.

Однако после этого вопрос о вероятности разработки нового закона о СМИ был поднят снова. В частности, по этой теме на недавней встрече президента России с лидерами фракций в Госдуме и руководством Совета Федерации выступил вице-спикер верхней палаты Дмитрий Мезенцев. На следующий день после встречи он подтвердил журналистам, что работа над этим законом ведется, а председатель Совета Федерации Сергей Миронов заверил, что работа обязательно будет активизирована.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2005 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30