|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, поручения президента РФ о поддержке печатных СМИ на что повлияют лучше всего?

Прямой эфир

Администрация президента пока не планирует менять закон о СМИ

       Никаких планов вносить изменения в действующий закон о СМИ в обозримой перспективе нет, заявил РИА "Новости" источник в администрации президента РФ в пятницу.

 

Таким образом в администрации прокомментировали заявление председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова о необходимости принятия закона о СМИ в совершенно новой редакции.

В четверг Миронов заявил, что на сегодняшний день в России нет внятной государственной политики в отношении средств массовой информации. "Я не знаю ни одного пропрезидентского СМИ", - пояснил спикер.

Миронов также намекнул, что в ближайшее время разработка некоего обновленного закона о СМИ должна ускориться. Касаясь поправок к закону о СМИ, уже одобренных Госдумой, но пока не утвержденных Советом Федерации, он отметил: "Мы не видим необходимости внесения изменений в действующее законодательство, коль скоро оно будет целиком изменено".

Напомним, речь идет о недавно принятых Госдумой поправках, которые регулируют присвоение названий средствам массовой информации.

В частности, законопроект запрещает использование в названиях фирменных наименований, товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности без разрешения их правообладателей. Кроме того, в названиях СМИ запрещено использовать слова "Россия" и "Российская Федерация", а также образованные на их основе слова и словосочетания, если иное не предусмотрено другими федеральными законами, актами президента или правительства.

Источник: Lenta.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2005 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31