|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Степан Орлов, Мосгордума: Киоски прессы на улицах Москвы должны быть

13 апреля 2011 года Московская городская дума приняла закон, разрешающий использовать земельные участки вдоль дорог города для размещения киосков с печатной продукцией, билетных касс, а также остановочных павильонов и транспортно-пересадочных узлов.

Ранее законом фактически не регулировалось использование территорий общего пользования для размещения ряда объектов в границах улично-дорожной сети. Портал PlanetaSMI.RU попросил председателя комиссии Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степана ОРЛОВА прокомментировать принятие Мосгордумой нового закона:

— До последнего времени в законе «О землепользовании в г.Москве»был запрет на размещение любых объектов улично-дорожной сети, кроме тех, которые предназначены для ведения строительства. В тоже время, мы прекрасно понимаем, что в улично-дорожной сети огромное количество некапитальных объектов традиционно размещалось, и размещаться должно. Сюда входят все объекты дорожно-транспортной инфраструктуры: остановочные павильоны, разворотные круги, необходимые для работы общественного транспорта, причалы, кассы проездных билетов, которые необходимо размещать на остановках пассажирского транспорта, определенное количество мелкорозничных некапитальных объектов, традиционно размещающихся во всем мире в улично-дорожной сети, такие как киоски прессы, театральные кассы, цветочные палатки, киоски мороженого и так далее…

Также на заседании Московской городской думы было принято решение, что такие объекты, окончательный список которых пока не согласован, могут размещаться в порядке и на условиях, установленных Правительством Москвы.

В заключение Орлов рассказал, что «сейчас, Правительство Москвы ведет работу по определению схемы размещения мелкорозничных объектов. Схемы будут утверждены в конце апреля — начале мая 2011 года».

Источник: PlanetaSMI.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Апрель 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30