|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как изменится распространение прессы в стране после встречи Путина В. В. с главредами 10 февраля?

Прямой эфир

Как срывались благие начинания мэра Москвы

30 октября 2010 года мэр Москвы раскритиковал размещение торговых палаток и лотков рядом со станциями метро и поручил Москомархитектуре разработать новую схему их расположения.

Комитет предложил сократить общее число торговых точек с 26 тыс. до 7-10 тыс., а оставшиеся строить по типовым проектам. Часть киосков префектуры снесли сразу же, не дожидаясь письменного распоряжения мэрии. Дистрибуторы прессы, напротив, смогли убедить городские власти сохранить газетные палатки. Типовые ларьки так и не появились.

10 ноября мэрия Москвы опубликовала "Комплексный план мэра по решению проблем московского транспортного узла", предусматривавший запрет на парковку автомобилей на Тверской улице. Усилиями эвакуаторов в тот же день улица полностью освободилась от автомобилистов, но в близлежащих переулках возник коллапс. Впоследствии запрет на парковку на Тверской фактически сузился до небольшого участка возле мэрии.

13 ноября Сергей Собянин поручил разобраться с 42 торговыми центрами на МКАД, которые выстроили съезды на кольцевую магистраль. Мэр пригрозил перекрыть съезды бетонными заграждениями, однако дальше угроз дело не пошло. Выяснилось, что развязки были согласованы с городскими чиновниками, к тому же большинство центров расположено на внешней стороне МКАД, то есть вне территории Москвы.

17 ноября правительство Москвы опубликовало проект постановления, запрещавшего тяжелым грузовикам въезд в столицу в дневное время. Запрет должен был вступить в силу в январе, однако ритейлеры убедили мэра отказаться от этой меры. Они объяснили, что половина магазинов находится в жилых домах, где разгрузка ночью запрещена, а если доставлять продукты несколькими мелкими грузовиками вместо одной фуры, это приведет к удорожанию продуктов и новым заторам.

7 декабря мэр Москвы поручил создать в столичном метрополитене "безбарьерную среду" для людей с ограниченными возможностями. В феврале 2011 года руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян заявил, что большинство старых станций метро не удастся переоборудовать для инвалидов-колясочников по техническим причинам.

Источник: КоммерсантЪ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Август 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31