|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль

Прямой эфир

Законопроект "О почтовой связи" проходит последние согласования

Законопроект "О почтовой связи", снимающий запрет на акционирование ФГУП "Почта России", может быть внесен в Госдуму в первом квартале 2012 года, сказал замглавы Минкомсвязи Наум Мардер журналистам в кулуарах конференции Broadband Russia Forum 2011.

"Закон о почте сейчас проходит последнее межведомственное согласование межведомственное, - сказал он. - Значит, в первом квартале 2012 года он должен быть рассмотрен в правительстве и внесен в Думу".

По словам Мардера, новый закон о связи позволит двигаться в направлении создания Почтового банка. "Есть желание действовать параллельно, но лично я думаю, что это неправильно, - отметил он. - Хотя Почтовый банк давно нужно создавать, но сейчас мы должны сначала определиться с самой "Почтой", какие функции она будет выполнять, где ее права, сфера ответственности, где ее имущество и так далее".

Уже после первого чтения законопроекта станет ясно, какова новая концепция деятельности "Почты", что позволит перейти к следующему этапу - акционированию предприятия, считает замминистра.

Как ранее говорил гендиректор "Почты" Александр Киселев, для того, чтобы вести акционирование предприятия и создание почтового банка параллельно, "Почта" может войти в капитал банка через свою 100-процентную дочернюю компанию, у которой не будет законодательных ограничений на вхождение в капитал коммерческой структуры.

В сентябре Киселев рассчитывал на то, что изменения в закон "О почтовой связи" могут быть рассмотрены Госдумой осенью 2011 года, а сам процесс акционирования может начаться в 2012 году.

Почта-банк планируется создать на базе "Почты России", принадлежащего ВЭБу Связь-банка и банка-партнера. В качестве партнеров, от которых требуется готовность к финансовому участию в капитале Почта-банка с долей не менее 25%, рассматриваются банк "Русский стандарт" и Номос-банк.

Источник: РИА Новости

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Ноябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30