|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению о переходе издателей и дистрибьюторов прессы на агентские отношения по примеру европейских стран?

Прямой эфир

Совфед выступает за свободу информации в Сети

"Сразу скажу, что я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации - базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать. Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан", - пишет Матвиенко в статье, которую публикует "Российская газета" в среду.

Она также подчеркнула, что российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер.

Тем не менее, по ее словам, люди справедливо требуют от власти более энергичных и действенных мер, направленных на защиту школьников, и не только школьников, от нравственного, духовного, интеллектуального растления.

Председатель Совфеда уточнила, что с подобными проблемами сталкиваются все страны, а международное сообщество накопило большой опыт противодействия подобным угрозам: их распространители наказываются с применением суровых санкций. По ее словам, Россия уже действует так, закрывая подобные сайты, привлекая к ответственности их владельцев, авторов.

Она также отметила, что временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества уделяет большое внимание вопросам информационной безопасности в целом и детей в особенности.

В то же время, она указала, что только запретами, дозированием времени пребывания в интернете, отсечением вредного контента всех проблем не решить. По ее словам, важно, чтобы из российской школы выходил человек, который уверенно ориентируется в интернете, так как у него есть выверенные, прочно усвоенные политические, идейные, нравственные, духовные принципы, ценности, критерии.

"Уверена, действуя последовательно, скоординированно, государство, общество, школа, родители сумеют продвинуться в решении этой задачи", - заключила председатель Совета Федерации.

Источник: Интерфакс

Оригинальное название: Матвиенко выступила против ограничения доступа в интернет

Похожие новости: Матвиенко гарантировала свободу редакционной политики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31