|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

Минфин урежет финансирование государственных СМИ

Министерство финансов России планирует урезать финансирование государственных СМИ, свидетельствует из материалов министерства, с которыми ознакомилась «Газета.Ru».

Так, Минкомсвязи предложено сократить расходы на бюджетные субсидии «МИА «Россия сегодня» и ИТАР-ТАСС «в объеме, равном объему необоснованных (дублирующих) расходов государственных информагентств в процессе развития интеграции их информационных ресурсов», следует из материалов.

Отмечается, что «Российская газета» полностью лишится субсидий на льготное распространение тиража. В 2016 году такая субсидия составляла 1,5 млрд руб.

В дополнительных заявках на бюджетное финансирование государственных телеканалов также отказано. ВГТРК, «ТВ-Новости», ТТЦ «Останкино» и АНО «Общественное телевидение России» предлагается предусмотреть бюджетные ассигнования в объеме, «не превышающем потребности в финансовом обеспечении расходов, связанных с производством социально значимого программного продукта».

Также предполагается сократить субсидии на возмещение затрат на оплату услуг связи вещателям обязательных общедоступных телеканалов. По мнению Минфина, в 53 регионах с охватом населения вещанием первым мультиплексом не менее 98% аналоговой трансляции можно заменить эфирной наземной цифровой трансляцией.

В прошлом году сообщалось, что правительство приняло решение сократить расходы на поддержку СМИ на 1,1 млрд руб.

 

Источник: Газета.Ru

Оригинальный заголовок: Минфин урежет финансирование ВГТРК, «Останкино» и «России сегодня»

Похожие новости: СМИ проигрывают соцсетям

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30