|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

Санкт-Петербургское УФАС предостерегает Комитет по печати от необдуманных действий

19 сентября 2016 года Санкт-Петербургское УФАС России выдало Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Предпосылками к принятию такого решения стали намерения Правительства Санкт-Петербурга создать новую концепцию по управлению медиапространством города.

В частности, согласно заявлению председателя Комитета по печати, опубликованному в статье «От смольнинского информбюро» (интернет-газета «Фонтанка» от 24.08.2016), в ближайших планах отменить конкурсы на организацию издательства районных газет. Генерировать поводы и управлять информационными потоками предполагается поручить объединенной редакции газеты «Районы.Кварталы».

Также комитет хочет взаимодействовать с частными СМИ и создать новый оператор распространения печатной продукции - сеть киосков по продаже прессы, в том числе малых форматов.

Предполагается, что единый мощный информационный холдинг Смольного полностью сформируется в 2017 году. В него войдут: телеканал «Санкт-Петербург», телеканал «ТКТ-ТВ» (получающий городскую субсидию в 40 млн руб.), периодические печатные издания «Петербургский дневник», «Бизнес-Дневник», районные газеты, газета «Вечерний Санкт-Петербург», 18 электронных СМИ администраций районов Санкт-Петербурга, сайты «Петербургского дневника» и телеканала «Санкт-Петербург», группы в социальных сетях, а также Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургское УФАС России, проанализировав официальные высказывания о создании новой структуры, предостерегает Комитет по печати от совершения планируемых действий (бездействия), поскольку они могут привести к нарушению ч. 1 ст. 15 и ст. 16 Закона о защите конкуренции.

Кроме этого, антимонопольный орган предлагает всем заинтересованным лицам направить в адрес управления свое мнение или предложения по данному вопросу.

Санкт-Петербургское УФАС России

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30