|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Каким вы видите настоящее и будущее журналиста?

Прямой эфир

ГД приняла проект о штрафах провайдерам, не блокирующим запрещенные сайты

Госдума приняла в среду во втором, основном чтении правительственный законопроект о введении ответственности интернет-операторов за неисполнение обязанности по ограничению доступа к информации, распространение которой запрещено в России.

В России ранее был создан автоматизированный единый реестр запрещенной информации, в котором ежедневно обновляется перечень адресов сайтов, доступ к которым оператор интернет-связи обязан ограничить. Оператор должен ограничивать доступ к сайту в течение суток с момента его появления в реестре.

При этом в действующем законодательстве отсутствует норма, устанавливающая ответственность операторов связи за неисполнение обязанности по ограничению доступа к распространяемой в интернете информации.

Законопроект дополняет федеральный Кодекс об административных правонарушениях статьей 13.32, которая вводит ответственность за неисполнение интернет-оператором обязанности ограничить или возобновить доступ к информации согласно предписаниям Роскомнадзора.

Такое нарушение предлагается наказывать штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для должностных лиц, от 10 тысяч до 30 тысяч для предпринимателей без образования юридического лица и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Источник: РИА Новости

Похожие материалы: Интервью Александра Жарова на НТВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31