|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие виды сопутствующих товаров вы бы хотели видеть в киосках прессы?

Прямой эфир

Уточнены правила ведения единого реестра запрещенной информации

Правительством Российской Федерации опубликовано Постановление от 21 марта 2017 года №320 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. N 1101», которое уточняет правила ведения Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Определено, что для принятия решения об отнесении информации к категории запрещенной в особо сложных случаях будет создаваться специальная межведомственная экспертная комиссия, состав и порядок деятельности которой утверждаются Роскомнадзором.

Увеличен до семи суток (ранее были сутки) срок направления в Роскомнадзор информации о решении, принятом уполномоченным органом (Роскомнадзор, Роспотребнадзор, МВД и ФНС России) по результатам рассмотрения в межведомственной экспертной комиссии.

Также внесены изменения в порядок внесудебного ограничения доступа к интернет-ресурсам, которые размещают информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования новых потенциально опасных психоактивных веществ, их прекурсоров, местах приобретения таких веществ и их прекурсоров.

Полный текст документа доступен по ссылке.

Источник: Роскомнадзор

Похожие материалы: Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров подвел итоги деятельности по противодействию распространению суицидального контента в интернете

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31