|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

В Минкомсвязи заявили о непрозрачности тарифов КЦ на регистрацию доменов в рунете

Минкомсвязь не поддерживает решение «Координационного центра национального домена сети интернет» о повышении с 1 июля 2017 года стоимости регистрации доменных имен в доменах .ru и .рф до 120 рублей (без НДС). Об этом RNS рассказал источник в министерстве.

«КЦ самостоятельно устанавливает размер отчислений, которые регистраторы должны отчислять организации за регистрацию и продление доменов. При принятии решения о повышении стоимости КЦ руководствовался итогами некоего опроса среди регистраторов. Никаких расчетов повышения стоимости регистрации не проводилось», — сказал источник. Он уточнил, что в данном случае «подход к формированию отчислений непрозрачен».

Решение о повышении стоимости регистрации услуг с 70 рублей за домен до 120 рублей за домен было принято на Совете КЦ 27 февраля 2017 года. По словам источника, одним из аргументов повышения стоимости на мероприятии называли попытку сократить влияние на рынок «доменных инвесторов» — которые скупают доменные имена, а затем перепродают их дороже.

«Минкомсвязь считает, что влияние на такой бизнес вряд ли будет существенным — в конечном итоге они будут перепродавать домены дороже, а финансовая нагрузка ляжет на конечных пользователей — физические и юридические лица, которые покупают домены», — объясняет источник.

На мероприятии «Координационого центра национального домена сети интернет», которое состоялось в пятницу, директор департамента развития высоких технологий Минкомсвязи Салават Мигранов заявил, что представители министерства в Совете КЦ в феврале воздержались при голосовании за повышение стоимости регистрации доменных имен в рунете.

«Минкомсвязь, от которой два представителя в Совете КЦ, воздержалась при голосовании по данному вопросу. Поскольку позиции сторон — и тех, кто предлагал повысить, и тех, кто предлагал оставить все как есть, — для нас показались неубедительны», — сказал Мигранов.

Источник: Rambler News Service

Похожие материалы: Минкомсвязь проверит рост цен на доменные имена

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31