|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Каким вы видите настоящее и будущее журналиста?

Прямой эфир

Бурков вступился за частные омские СМИ

В среду, 8 ноября, состоялась встреча врио губернатора Омской области Александра Буркова с членами региональной Общественной палаты. Руководитель региона внимательно выслушивал выступающих, всем предоставлял слово, несмотря на жесткий тайминг. Как уже отмечал «СуперОмск», вопросы врио губернатора к общественникам были весьма неочевидны и любопытны.

С развернутым докладом выступил первый зампред комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций и член рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Александр Малькевич. Он затронул проблему присутствия членов Общественной палаты на выборах в качестве наблюдателей, а также озаботился вопросом государственной поддержки районных СМИ.

Врио губернатора Александр Бурков оказался в курсе законодательной инициативы, с которой вышли члены ОП РФ. На выборах в сентябре 2017 года общественники столкнулись с препонами при работе на выборах в качестве наблюдателей – они были вынуждены либо участвовать в процессе как представители СМИ, либо как представители политических объединений. В итоге, палата вышла с инициативой в Госдуму, ее поддержали на уровне президента.

В качестве первого заместителя председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич коснулся вопроса грантовой поддержки печатных СМИ в районах.

«Мы рассматриваем грантовую поддержку печатных СМИ. У нас незаслуженно выпадают из социальной программы финансирования, из майских указов президента районные газеты», - заявил Александр Малькевич.

Александр Бурков в свою очередь заметил, что государственная поддержка районных СМИ, может, например, обидеть частных издателей.

«Вы затронули тему выпадения из майских указов районных СМИ, а мы частную прессу не обидим? Одним СМИ мы повышаем бюджетное финансирование, а другой прессе — нет», - сказал Бурков.

Стоит отметить, что районные СМИ действительно влачат тяжелое существование. По крайней мере, это касается материального обеспечения. Так, на недавней пресс-конференции представителей регионального Минимущества сообщалось, что в некоторых районных газетах используются автомобили 80-90-х годов.

Александра Суханова

Источник: РИА СуперОмск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30