|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Верховный суд отказал магнитогорским предпринимателям в отмене правил размещения киосков

Верховный суд РФ оставил без удовлетворения апелляционную жалобу предпринимателей из Магнитогорска на решение Челябинского областного суда. Бизнесмены требовали отменить утвержденное администрацией города положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов (НТО) и методику расчета арендной платы, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Владельцы киосков считают, что положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов в Магнитогорске нарушает их права. Они отмечают, что с его введением значительно вырос размер арендной платы, объект нельзя сдать в субаренду, киоски необходимо приводить к единому стилю, что требует финансовых вложений.

Ранее предприниматели обратились в Челябинский областной суд с требованием отменить положение об НТО, но им было отказано. Верховный суд РФ встал на сторону областной инстанции. «Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города было признано полностью соответствующим действующему законодательству, а размер платы за размещение НТО – экономически обоснованным. Теперь бизнесменам, которые хотят работать в городе, придется приспосабливаться к современным реалиям», - отмечают в пресс-службе администрации Магнитогорска.

В ближайшее время мэрия собирается демонтировать несколько ранее закрытых павильонов «Роспечати». Большая часть киосков будет сохранена и приведена в соответствии требованиям единого архитектурного облика Магнитогорска. В октябре администрация города сообщала о намерении закрыть 20 киосков «Роспечати» из-за того, что они портят облик города.

Источник: Коммерсантъ Челябинск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31