|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо»

Роскомнадзор составил протокол об административном нарушении со стороны «Тайга.инфо» за нецензурную лексику, которую регулятор обнаружил в трех видео, опубликованных на сайте издания. Сообщение пресс-службы ведомства поступило в распоряжение РБК.

 

«В ходе мониторинга сайта специалистами Роскомнадзора выявлено три материала, касающихся избиения подростка. В каждом из них присутствовала активная гиперссылка на видео избиения, в котором отчетливо слышна нецензурная брань», — говорится в документе.

«Сообщаем, что главный редактор ИА «Региональное информационное агентство ВИА» («Тайга.инфо») вызван на составление протокола об административном нарушении ст. 4 Федерального закона «О средствах массовой информации», — уточняет ведомство.

Согласно закону, изданиям нельзя распространять материалы, в которых присутствует мат. Запрет действует и на прикрепленные изображения, видеозаписи, а также гиперссылки на прочие ресурсы, так как они являются частью контента зарегистрированных интернет-СМИ.

Ранее издание «Тайга.инфо» рассказало, что Роскомнадзор составил протокол об административном нарушении за распространение нецензурной брани. Претензии ведомства вызвал материал о групповом избиении студента. Издание подчеркнуло, что матерные слова в публикации заменили звездочками.

Источник: РБК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31