|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, поручения президента РФ о поддержке печатных СМИ на что повлияют лучше всего?

Прямой эфир

За распространение иностранных изданий без разрешения предлагают штрафовать

Госдума приняла во втором чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за распространение продукции зарубежного периодического печатного издания без разрешения на её распространение на территории России.

 

Автором документа выступило Правительство России.

Инициатива предусматривает установление ответственности за изготовление или распространение продукции СМИ, в записи о регистрации которых не внесены изменения, фиксация которых в соответствии с действующим законодательством является обязательной.

Речь идёт об изменениях, касающихся смены учредителя, изменения состава соучредителей, наименования, языка, примерной тематики и специализации средства массовой информации, территории распространения продукции, доменного имени сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также формы и вида периодического распространения массовой информации.

Согласно новой редакции нормы указанной статьи КоАП, административная ответственность устанавливается также за распространение на территории России без разрешения продукции зарубежных периодических печатных изданий.

Согласно проекту, для граждан штраф составит от 1000 до 1500 рублей, для должностных лиц — от 2000 до 3000 рублей, для юридических — от 20 000 до 30 000 рублей. Кроме того, во всех случаях распространяемая продукция будет конфискована. Выдавать разрешение на это должен Роскомнадзор.

По словам зампредседателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэля Марданшина, поправки подготовлены в связи со вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации», согласно которому в настоящее время вместо ранее предусматривавшейся перерегистрации СМИ  установлена процедура внесения  изменений в запись о его регистрации.

Ольга Волкова

Источник: Парламентская газета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31