|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, какими мерами надо поддержать журналы и газеты для детей и юношества?

Прямой эфир

В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с увольнением журналистов "Коммерсанта"

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации будет настаивать на праве главного редактора СМИ увольнять сотрудника, работа которого его не устраивает. Об этом ТАСС в пятницу сообщил замглавы министерства Алексей Волин в ходе поездки в Сочи, комментируя ситуацию с увольнением журналистов газеты "Коммерсантъ".

 

"Вообще не видим никаких проблем в этой ситуации, потому что крепостное право в России было отменено в 1861 году, и с этого момента любой работник, которому не нравится его работодатель, может его сменить, равно как расстаться с тем работником, который его не устраивает, - сказал Волин. - Работодатель не может не вмешиваться в работу корреспондента, потому что главный редактор отвечает за все, что происходит в СМИ. Главный редактор решает, с кем ему работать и как ему работать, если ему это не нравится, он может пойти и организовать собственное СМИ. <…> Мы категорически настаиваем на праве главного редактора увольнять любого сотрудника, который его не устраивает".

20 мая стало известно об увольнении специального корреспондента Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова из газеты "Коммерсантъ". Журналисты сообщили, что это решение связано с опубликованной в апреле заметкой о возможной смене председателя Совета Федерации.

Гендиректор издательского дома "Коммерсантъ" Владимир Желонкин сообщил, что увольнение было связано с нарушением журналистами редакционных стандартов. После увольнения двух журналистов заместитель главного редактора газеты "Коммерсантъ" Глеб Черкасов и ряд ведущих журналистов отдела политики написали заявления об уходе из-за несогласия с этим решением. Желонкин уточнил ТАСС, что заявления подписаны всем 11 журналистам.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко 22 мая прокомментировала ситуацию в издании и заявила, что не имеет никакого отношения к увольнению журналистов, "никому не звонила, не давила". Она выразила сожаление в связи с тем, что "столь авторитетное и уважаемое издание оказалось в такой ситуации", и отметила, что не обижается на авторов материала.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31