|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, какими мерами надо поддержать журналы и газеты для детей и юношества?

Прямой эфир

Депутаты заблокировали поправки в бюджет Екатеринбурга из-за нового медиахолдинга мэрии

Комиссия по местному самоуправлению ЕГД отклонила корректировку городского бюджета в части расходов на СМИ и культуру. Мэрия предлагала направить дополнительно 67 миллионов рублей на финансирование городского медиахолдинга и 100 миллионов на создание музея ветеранов тыла. Но депутаты сочли эти траты необоснованными.

 

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в медиахолдинг мэрии войдут семь районных газет, одна общегородская газета, видеостудия, радио «Город» и типография. По данным начальника департамента финансов Анны Турунцевой, с учетом новых поправок расходы на СМИ в этом году составят 124,7 миллионов рублей. С резкой критикой этой инициативы выступил Константин Киселев. «Содержание СМИ – это непрофильные расходы местной власти. У нас десятки изданий в городе, с ними надо просто встречаться и разговаривать. Зачем в Екатеринбурге восемь печатных газет, если их никто не будет читать? Радиостанция «Город» крутит в эфире музыку и приглашает лояльных депутатов. Это разве относится к задачам местного самоуправления?» – заявил депутат.

На вопросы Киселева ответила вице-мэр Екатерина Куземка. По ее словам, информирование населения входит в обязанности администрации города, но существующих медиаплощадок недостаточно. С официального сайта мэрии журналисты берут только негативные информповоды, а в городе необходимо создавать и позитивную повестку, отметила чиновница. «Может, администрации следует лучше работать, чтобы не было негативных новостей?» – парировал Киселев.

Депутаты также выступили против планов мэрии потратить 100 миллионов рублей на музей тыла. «Лучше раздать эти деньги 10 тысячам ветеранов в Екатеринбурге, пользы будет больше», – высказались народные избранники.

В итоге при голосовании проект корректировки поддержали четыре депутата, остальные члены комиссии выступили против или воздержались. Екатерина Куземка после заседания прокомментировала решение депутатов: «Это уникальная ситуация. Мы провели полный аудит, работали полтора месяца, собирали документы, чтобы перераспределить средства внутри других муниципальных программ. Медиахолдинг будет создаваться за счет внутренних резервов. То есть, мы просили у депутатов разрешения на передвижку этих средств, а получаем отказ».

Примечательно, что завтра бюджетная комиссия гордумы будет рассматривать полный пакет поправок в казну, и без одобрения комиссии по местному самоуправлению не сможет вынести проект на обсуждение думы. Впрочем, начальник департамента информационной политики Алексей Редин считает, что ничего страшного не произошло.

«Мы с депутатами проведем дополнительную разъяснительную работу. Объясним, на что хотим потратить деньги. Думаю, рассмотрение этого вопроса возможно на ближайшем заседании думы 11 июня», – отметил он.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: Новый День

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30