|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Что, по вашему мнению, может оградить вас от коронавируса?

Прямой эфир

«Новая газета» оспорила решение суда по иску ФСБ

«Новая газета» подала апелляционную жалобу на решение Басманного районного суда по иску о защите деловой репутации ФСБ, сообщил RNS руководитель юридической службы издания Ярослав Кожеуров. Суд получил жалобу «Новой газеты», но дата ее рассмотрения пока не назначена, сообщили RNS в пресс-службе Басманного суда.

 

«Мы подали апелляционную жалобу на решение суда по иску ФСБ», — сообщил RNS Кожеуров.

«Четвертого июня в суд одновременно поступили два документа: апелляционная жалоба "Новой газеты" на решение суда по иску ФСБ и заявление газеты о восстановлении срока на обжалование», — сообщил RNS представитель пресс-службы суда.

По его словам, суд восстановил срок 17 июня. «В апелляционную инстанцию дело будет назначено после вступления в законную силу определения суда о восстановлении срока», — уточнил представитель Басманного суда.

В конце апреля Басманный районный суд Москвы поддержал основные требования по иску ФСБ и обязал «Новую газету» опровергнуть и удалить с сайта статью о пытках сотрудниками ФСБ.

Претензии силового ведомства вызвали две статьи «Новой газеты», в которых утверждалось о пытках, якобы примененных сотрудниками ФСБ к задержанному гражданину Киргизии вскоре после взрыва дома в Магнитогорске. «Жена и правозащитники рассказывали нашему корреспонденту о том, что мужчину пытали местные силовики», — сообщала газета в начале года.

В ходе судебного заседания «Новая газета» возражала против требований ФСБ, утверждая, что издание передало информацию, сообщенную газете супругой героя статьи, что подтверждается предоставленными суду расшифровками и записями разговора корреспондента с героиней.

Источник: Rambler News Service

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30