|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, поручения президента РФ о поддержке печатных СМИ на что повлияют лучше всего?

Прямой эфир

Счетная палата выявила нарушения в отчетности Минсвязи

Минкомсвязь не отразила в бюджетном учете сведения о двух банковских гарантиях для обеспечения контракта на сумму 21,14 млн рублей, а также не отразила сведения о квартирах, переданных в безвозмездное пользование сотрудникам, следует из сообщения Счётной палаты.

 

«Проверка выявила нарушения при формировании бюджетной отчетности. Так, Минкомсвязь не отразила в бюджетном учете сведения о двух банковских гарантиях, которые получило для обеспечения обязательства по контрактам на сумму 21,14 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным Счетной палаты, «в документе нет сведений о квартирах, которые Минкомсвязь передала сотрудникам в безвозмездное пользование, и о списанном имуществе», «всего – 82 единицы по условной цене в 1 рубль при оценочной стоимости в 14,29 млн рублей».

Также Счетная палата отметила недостатки при распоряжении имуществом, в частности, «Минкомсвязь разместила свои аппаратно-программные комплексы и информационные системы на технологических площадках других организаций без договоров на ответственное хранение или передачу в безвозмездное пользование». Это влечет риски утраты данного имущества, считают в Счетной палате.

«Кроме того, выявлены нарушения Правил подготовки планов информатизации государственных органов. Так, Минкомсвязь как уполномоченный госорган не соблюдала установленные правилами сроки проведения экспертной оценки документов по информационно-коммуникационным технологиям», — заявляют в контрольном ведомстве.

Источник: Rambler News Service

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30