|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Deutsche Welle отвергла обвинения Госдумы во вмешательстве во внутренние дела РФ

Телерадиовещательная компания Deutsche Welle настаивает, что не вмешивалась во внутренние дела РФ, и рассчитывает, что российские власти обеспечат свободную работу ее сотрудникам на территории России, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель DW Кристоф Юмпельт.

 

"На своем сегодняшнем заседании в Берлине Совет по вещанию DW обсудил обвинения комиссии Госдумы, приведенные в отчетах агентства. После получения исчерпывающей информации от генерального директора Питера Лимбурга и подробного изучения Совет по телерадиовещанию пришел к выводу, что репортаж DW из России ни в коей мере не является нежелательным", - говорится в ответе Юмпельта на запрос агентства.

В свою очередь председатель Совета Карл Юстен, чьи слова приводятся в ответе, заявил: "Мы ожидаем, что российские власти обеспечат, чтобы все корреспонденты DW в России могли работать свободно и без ограничений. Свободный обмен информацией имеет первостепенное значение, и это включает в себя способность сотрудников Deutsche Welle работать беспрепятственно".

Радиовещательный совет DW выразил надежду на скорейшее урегулирование этой дискуссии.

Ранее в пятницу, 27 сентября, стало известно, что думская комиссия по расследованию вмешательства в дела России намерена направить материалы на медиахолдинг Deutsche Welle в МИД, Роскомнадзор, Минюст и Генпрокуратуру для принятия мер реагирования.

Об этом сообщил глава комиссии Василий Пискарев. По его словам, комиссия усмотрела у DW признаки иностранного агента. К таким выводам комиссия пришла после заседания 27 сентября, на котором заслушала эксперта по лингвистике, заявившего, что издание в твиттере призывало москвичей на несанкционированную акцию 27 июля в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Ранее в сентябре член комиссии по расследованию вмешательства в дела РФ, первый зампред фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев предупреждал, что если DW, которую ранее МИД обвинил во вмешательстве в дела России, не согласится на диалог с депутатами, комиссия пожалуется на компанию в Роскомнадзор, МИД и Генпрокуратуру и DW может временно лишиться права на вещание в России.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29