|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие, на ваш взгляд, изменения в законодательстве РФ должны сделать депутаты для поддержки и развития медиаотрасли страны?

Прямой эфир

Минкомсвязь не поддерживает проект о блокировке пользователей мессенджеров

Законопроект о блокировке пользователей e-mail сервисов и мессенджеров нарушает принцип сетевой нейтральности и технически нереализуем, Минкомсвязь его не поддерживает, заявил журналистам замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

 

В сентябре группа сенаторов во главе с Андреем Клишасом внесла в Госдуму законопроект о блокировке пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров. Предполагалось, что на оператора будет возложена обязанность по блокировке передачи пользователем электронных сообщений на основании соответствующего требования уполномоченного органа власти. За отказ организатора e-mail-сервиса блокировать таких пользователей планировалось ввести штраф до 1 миллиона рублей. Некоторые эксперты отмечали, что инициатива блокировки пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров может столкнуться с рядом технических тонкостей.

"Нарушает принцип сетевой нейтральности, технически нереализуем, не поддерживаем", - заявил Волин в ответ на соответствующий вопрос.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30