|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие, на ваш взгляд, изменения в законодательстве РФ должны сделать депутаты для поддержки и развития медиаотрасли страны?

Прямой эфир

В Госдуме довольны включением проекта "Север.Реалии" в список иноагентов

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России удовлетворена решением Минюста РФ о включении в реестр СМИ-иноагентов медиапроекта "Север.Реалии", заявил журналистам глава комиссии Василий Пискарев.

Ранее парламентарий заявил, что думская комиссия по вмешательству намерена обратиться в правоохранительные органы с просьбой принять меры реагирования на работу проекта "Радио Свобода" - медиаресурса "Север.Реалии".

"Мы удовлетворены тем, что по материалам, представленным комиссией Госдумы, министерством юстиции принято решение присвоить изданию "Север.Реалии" статус СМИ-иноагента. Обратить внимание на публикации этого медиаресурса нас попросили избиратели, и мы были неприятно удивлены тем, сколько нарушений законодательства допустили авторы материалов "Север.Реалии" всего за два месяца работы", - заявил депутат журналистам.

Он подчеркнул, что они активно участвовали в политической деятельности и "успели нарушить наш закон о выборах, неоднократно проводя предвыборную агитацию, в том числе в "день тишины" и в единый день голосования".

"И особое возмущение обратившихся к нам граждан вызвали попытки "Север.Реалии" привлечь внимание к идеям легализации наркотиков", - пояснил он.

Комиссия по расследованию вмешательства была создана на внеочередном заседании совета Госдумы в августе, вскоре после заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой. Она сообщила, что Москва доведет до руководителей США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в российской столице. Это касалось публикаций немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle с призывами к участию в несанкционированных акциях в Москве и публикации посольства США в Twitter с подробным маршрутом несанкционированного митинга 3 августа.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30