|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Есть ли будущее у библиотек в современной России?

Прямой эфир

Мишустин уволил Жарова с поста главы Роскомнадзора

Александр Жаров освобожден от должности главы Роскомнадзора, которую он занимал с 2012 года. Его место может занять выходец из администрации президента Андрей Липов.

Премьер-министр Михаил Мишустин уволил Александра Жарова с поста главы Роскомнадзора. «Освободить Жарова Александра Александровича от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по его просьбе», — сказано в правительственном распоряжении.

Уже завтра Жаров может выйти на новую работу - он возглавит холдинг «Газпром-медиа», пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких сотрудников холдинга. О том, что Жаров стал претендентом на эту должность, еще в феврале говорили источники РБК, «Ведомостей» и Forbes. Тогда же источники Forbes говорили, что Жарова сменит начальник управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов. 

На прошлой неделе о готовящемся назначении Жарова в «Газпром-медиа« сообщили источник РБК, близкий к медиахолдингу, федеральный чиновник и топ-менеджер одной из крупнейших медиакомпаний. Один из собеседников уточнил, что Жаров уже встретился с председателем совета директоров «Газпром-Медиа», предправления «Газпрома» Алексеем Миллером.

Жаров возглавлял Роскомнадзор с 2012 года. Именно на его руководство ведомством пришлась блокировка Telegram на территории России, а также принятие закона о «суверенном Рунете», который расширил полномочия Роскомнадзора - служба теперь отвечает за установку на сетях российских интернет-провайдеров оборудования, которое позволит обеспечить фильтрацию трафика и централизованно управлять сетью в случае возникновения различных угроз. Источники Forbes в отрасли говорили, что координатором проекта «суверенного Рунета» от администрации президента был Липов.

Источник: www.forbes.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31