|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

Минкомсвязь против перехода радио на цифровое вещание

Минкомсвязь категорически против перехода радио на цифровое вещание, сообщил заместитель главы ведомства Алексей Волин. По его словам, это «убьет российскую радиоиндустрию»: число радиостанций вырастет, а доходы от рекламы, которые и так невысокие, упадут.

«Если перейти на цифру, то количество радиостанций увеличится в разы, а рекламный рынок по радио, он и так-то был не самый большой, упал он с момента начала карантина и самоизоляционных мер в регионах на 90% и выше, в целом по стране — процентов на 70–80. Там дай бог, чтобы хватило выжить, не говоря уже о том, чтобы развиваться тем, кто остался»,— сказал господин Волин во время онлайн-интервью на площадке проекта Национальной ассоциации телерадиовещателей «НАТ Live» (цитата по «РИА Новости»).

В интервью Алексей Волин сообщил также, что СМИ не следует рассчитывать на прямую поддержку государства деньгами на фоне пандемии коронавируса. Он также назвал бесперспективным предложение закупки государством социальной рекламы у медиа.

 

Напомним, в конце мая СМИ и книжные издательства были включены в список наиболее пострадавших отраслей из-за COVID-19. Они смогут воспользоваться отсрочкой по налогам и аренде, получить льготный кредит и т. д.

Источник: kommersant.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30