|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы оцениваете перспективы распространения печатной продукции в супермаркетах?

Прямой эфир

Из ФАС уволился куратор IT и телекома Анатолий Голомолзин

Распоряжение об увольнении заместителя руководителя ФАС подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. 

Анатолий Голомолзин начал работу в антимонопольных органах в 1995 году. Занимал должности начальника управления по антимонопольной политике в ТЭК, на транспорте и в связи Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) России. 

В 2000 году назначен заместителем главы МАП, в 2004 году – заместителем руководителя ФАС. 

Имя Голомолзина связано с рассмотрением крупнейших прецедентных дел о нарушениях антимонопольного законодательства. Под его руководством реформировались естественные монополии и тарифное регулирование. 

В 2015 году Голомолзин возглавил методический совет ФАС России по тарифному регулированию. 

По долгу службы Анатолий Голомлозин неоднократно выступал как оппонент Минкомсвязи. Споры начались ещй в конце 1990-х годов, напоминает Cnews. Тогда МАП и Минкомсвязи начали спор о перспективах сотовых операторов стандартов dAMPS и CDMA, работавших в диапазоне 800 МГц. 

Минсвязи предлагали забрать диапазон у операторов и передать его под нужды цифрового телевидения. В 2001 г. Минсвязи согласилось предоставить операторам стандарта dAMPS частоты для стандарта GSM-1800. По поводу операторов CDMA-800 никаких решений принято не было. МАП несколько раз выносили решения, защищающие этих операторов, но бизнес им в итоге пришлось свернуть. 

В 2011 году Минсвязи решили предоставить операторам стандарта dAMPS частоты для GSM-1800. 

Тогда же ФАС неоднократно выносила решения и определения по поводу распределения в Минкомсвязи лицензий на связь четвёртого поколения, поскольку изначально было очевидно, что фаворитами министерства станут "Мобильные телесистемы" (МТС), "Вымпелком", "Мегафон" и "Ростелеком". 

Среди решений, принятых по инициативе и при участии Анатолия Голомолзина – правила недискриминационного доступа к инфраструктуре операторов связи, являющихся естественными монополиями (например, "Ростелеком" и МГТС). 

В 2019 году. ФАС критически оценила поддержанную Минкомсвязи идею строительства сетей пятого поколения сотовой связи (5G) силами единого инфраструктурного оператора. 

Обязательная предустановка российского ПО на ввозимые в Россию компьютеры, смартфоны, телевизоры с функцией Smart-TV – тоже инициатива ФАС, разработанная при поддержке Голомолзина. В конце 2019 года законопроект был в ускоренном порядке утверждён в Госдуме. Ответственным за реализацию закона, который должен был вступить в силу с 1 июля, назначена ФАС. Правда, из-за пандемии перенесена на 1 января 2021 года. 

Голомолзин награжден медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II и I степеней, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Источник: nag.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31