|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

Максимально допустимый объем брака в тираже газет хотят утроить

В Налоговый кодекс РФ предлагают внести изменения, согласно которым до 30 процентов испорченного или бракованного тиража книг, газет или журналов можно будет списать. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний Госдумы в осеннюю сессию. 

Согласно действующему законодательству, издательства, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации и книжной продукции могут отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, различные потери. Например, в виде стоимости бракованной, утратившей товарный вид, а также не реализованной в срок части тиража. Ее они могут списать. 

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в действующей редакции Налогового кодекса эта часть может быть не более 10 процентов. Авторы документа же предлагают внести изменения, согласно которым налогоплательщик сможет отнести к этой категории расходов до 30 процентов от общего тиража продукции, которая в процессе была бракована, испорчена или не реализована в срок.

Источник: pnp.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30