|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Есть ли будущее у библиотек в современной России?

Прямой эфир

Депутаты обсудили работу союзных СМИ

В Минске в формате видеоконференции прошло заседание Комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В нем приняли участие союзные парламентарии, представители Посткома Союзного государства, печатных СМИ, в том числе газеты "СОЮЗ. Беларусь - Россия", и Телерадиовещательной организации Союзного государства. 

- Союзным СМИ нужно переходить на качественно новый уровень работы, - задал тон разговору председатель Комиссии Геннадий Давыдько. - Объективное освещение событий - главная задача журналистов. Другой важный вопрос - усиление наших позиций в интернет-ресурсах и социальных сетях. 

Дискуссию продолжил первый заместитель министра информации Беларуси Павел Легкий. Он отметил, что работа печатных СМИ заслуживает самой положительной оценки. В то же время необходимо принять меры по дальнейшему развитию потенциала телевизионного канала "БелРос" с обеспечением полноформатного режима вещания. Что же касается интернет-проектов, значение которых в современных условиях значительно возрастает, то тут пока не видно серьезных подвижек. Как отмечали выступавшие, одна из главных причин этого - ограниченность финансовых ресурсов. Заместитель председателя Комиссии российский парламентарий Владимир Афонский предложил следующее: 

- Надо провести мониторинг эффективности союзных СМИ, а затем обсудить вопрос их финансирования при рассмотрении бюджета Союзного государства. Нельзя экономить на развитии наших интернет-проектов. 

Секретарь Парламентского Собрания Сергей Стрельченко предложил посмотреть на ситуацию шире: возможно, целесообразно создать единый сайт союзных СМИ. В итоге члены Комиссии предложили организовать работу по совершенствованию и продвижению интернет-ресурсов газет "Союзное вече" и "СОЮЗ. Беларусь - Россия", журнала "Союзное государство". Редакциям союзных СМИ рекомендовано расширить присутствие в социальных медиа. 

Члены комиссии также рассмотрели вопрос о расширении роли региональных белорусских и российских СМИ в формировании информационной политики Союзного государства, повышении качества такой работы. Это особенно актуально для приграничных областей двух стран. Порой соседи просто не знают, что делается друг у друга. Признано целесообразным укрепить сотрудничество белорусских и российских печатных изданий и телерадиовещательных компаний. 

Предложения членов Комиссии по информационной политике будут озвучены на предстоящем в ноябре совещании в Постоянном Комитете Союзного государства, куда предполагается пригласить представителей профильных министерств, Парламентского Собрания и союзных СМИ.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30