|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению о переходе издателей и дистрибьюторов прессы на агентские отношения по примеру европейских стран?

Прямой эфир

Обращение Оськина А.В. на прямую линию Президента РФ Путина В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам в связи с тяжелым и всё ухудшающимся положением с подпиской на газеты и журналы в стране. В условиях пандемии граждане старше 65 лет находятся дома на самоизоляции и проявляют повышенный интерес к доставке прессы. Однако в настоящее время для значительной части граждан почтовая подписка на прессу делается всё более недоступной из-за высокой стоимости данной услуги.

В 2014 году были отменены госсубсидии на покрытие убытков Почты России по доставке населению подписных изданий, составлявшие на тот период 3,2 млрд рублей в год. В результате стоимость подписки на прессу с учетом гигантских расстояний нашей страны выросла в несколько раз.

В большинстве зарубежных стран госсубсидии на почтовую подписку сохраняются. Даже в соседней маленькой Латвии с учетом пандемии госсубсидии на доставку подписки сельскому населению увеличены с 5 до 7 млн евро в год. 

АО «Почта России» как коммерческое предприятие заинтересовано в получении прибыли, и хотя это ведомство прилагает большие усилия по поддержке института подписки, его возможности ограничены, и поэтому стоимость подписки постоянно увеличивается.

Владимир Владимирович, с учётом вышеизложенного большая просьба к Вам рассмотреть возможность восстановления госсубсидий на доставку населению подписных печатных СМИ, которые играют всё более важную роль в борьбе с фейковыми новостями, в распространении объективной информации в интересах государства.

Возобновление субсидий на почтовую подписку сделает прессу доступной всем слоям населения, поможет поддержке и развитию всей печатной индустрии страны.    

Просьба рассмотреть.

 

С уважением,

Оськин А. В., 

вице-президент Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП)

по распространению печатной продукции

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31