|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие, на ваш взгляд, изменения в законодательстве РФ должны сделать депутаты для поддержки и развития медиаотрасли страны?

Прямой эфир

Из-за маркировки СМИ-иноагенты могут быть оштрафованы на 500 тысяч рублей

Роскомнадзор составил восемь протоколов в отношении СМИ-иноагентов в связи с нарушением правил маркировки. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорной службы.

"Составлены первые восемь протоколов... В присутствии представителей СМИ-иноагентов протоколы составлены из-за отсутствия маркировки на четырех сайтах", - говорится в сообщении. Уточняется, что составленные протоколы поступят в течение трех рабочих дней в мировой суд для принятия решений о наложении административных штрафов. За данное нарушение, поясняет пресс-служба Роскомнадзора, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для юридических лиц - 500 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей.

В службе также напомнили, что по закону "О средствах массовой информации" материалы иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой. Реестр таких средств массовой информации ведет Министерство юстиции Российской Федерации.

"СМИ были заранее проинформированы о необходимости исполнения требований закона о маркировке, однако должной реакции не последовало", - подчеркивается в сообщении Роскомнадзора.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31