|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Есть ли будущее у библиотек в современной России?

Прямой эфир

Горелкин не исключил ограничение рекламной деятельности иностранных IT-компаний

В Госдуме рассматривают ограничение рекламной деятельности иностранных IT-компаний в качестве меры за отказ открыть представительство в России, сообщил член Комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин. Об этом пишет ТАСС.

 

По его словам, опасения, что иностранные интернет-платформы уйдут из России из-за регулирования их деятельности, безосновательны.

«Об этом свидетельствует пример Турции. Рынок Турции раза в два меньше нашего, как мы знаем, Турция добилась от IT-компаний открытия представительств на своей территории под угрозой ограничения рекламной деятельности компаний. Мы тоже этот вариант рассматриваем — ограничение рекламной деятельности», — сказал Горелкин в ходе «круглого стола» «Диалог с цифровым гигантом»: зачем открывать в России представительства иностранных IT-компаний» в Общественной палате.

Депутат заявил, что рекламные ограничения — это мера, которая «незаслуженно отодвинута в сторону», и призвал ввести её в российское законодательство.

Ранее сообщалось, что Комитет Государственной Думы по информационной политике разрабатывает проект закона, регулирующий открытие иностранными IT-компаниями представительств в России, в первую очередь нововведения коснутся компаний из реестра операторов распространения информации.

Источник: pnp.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28