|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими источниками информации о кандидатах в депутаты вы предпочитаете пользоваться перед предстоящими выборами?

Прямой эфир

18 сотрудников сахалинской газеты "Углегорские новости" хотят уволиться. На издание давят местные власти

Несмотря на отставку мэра, который давил на редакцию "Углегорских новостей" на Сахалине, 18 сотрудников газеты увольняются. В своём обращении на сайте газеты они заявили, что за две недели в газете сменилось два руководителя — причём, нынешний глава издательского дома является представителем той самой Восточной горнорудной компании, в интересах которой выпуску газеты мешал отставленный мэр.

Он — мэр Углегорска Сергей Дорощук, — напомним, пришёл в редакцию газеты с десятком человек, уволил директора Зинаиду Макарову и отключил свет в типографии, чтобы там не могли отпечатать номер с критикой градообразующего предприятия. После того, как история попала в "большие СМИ", мэра Дорощука снял с должности губернатор.

"Несмотря на колоссальную поддержку местных жителей, Союза журналистов России, коллег-журналистов областных и федеральных СМИ, отставку мэра Сергея Дорощука, мы видим, что решения для стабилизации ситуации в нашем учреждении не приняты", — пишут сотрудники газеты в своём обращении.

Письмо об "отказе участвовать в разрушении газеты" подписали 18 сотрудников издания — с оговоркой, что готовы будут вернуться к работе, если на должность директора вернут Зинаиду Макарову, уволенную отставленным мэром.

Источник: vesma.today

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31