|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению о переходе издателей и дистрибьюторов прессы на агентские отношения по примеру европейских стран?

Прямой эфир

Google, Facebook, Twitter не удалили порядка 5,5 тыс. материалов с запрещенной информацией

Google, Facebook и Twitter не удалили порядка 5,5 тыс. материалов с запрещенной информацией, на сегодняшний день на них наложен штраф на общую сумму в объеме 140 млн рублей. Об этом заявил в четверг заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

"Достаточно большой объем такой запрещенной информации находится в свободном доступе, только на площад

ках трех крупнейших IT-сервисов и трансервисов, которые принадлежат Google, Facebook, Twitter, до сих пор остаются неудаленными порядка 5,5 тыс. такого рода материалов", - сказал он.

По его словам, речь идет об однозначно опаснейших для общества материалах, в том числе об экстремистских материалах, материалах, которые могут разжигать социальную или религиозную рознь, материалах с героизацией террористов, с пропагандой наркотиков и многих других запрещенных материалах.

Он напомнил, что Роскомнадзор в этой связи принимает меры по замедлению трафика в отношении Twitter, а также накладывает штрафы. "Только на Facebook, Twitter и Google наложили штрафы в объеме 140 млн рублей", - отметил он. Впервые к Facebook, напомнил Субботин, будет применен оборотный штраф за систематическое неудаление запрещенной информации, протокол уже составлен.
Фильтрация запрещенной информации компанией Google составляет 80%, на нее также был наложен штраф 9 млн рублей.

 

Субботин обратил внимание, что возросла и цензура в сети со стороны западных компаний. С 2020 года наблюдается резкий всплеск: 85 случаев цензурирования отдельных материалов СМИ и граждан РФ. Субботин обратил внимание, что сейчас идет выдавливание российских СМИ с российской повесткой с площадок данных компаний, что недопустимо.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31