|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

"Эксмо" станет литературным партнером Rap Koktebel

Сборник стихов рэп-музыкантов планируется издать к фестивалю Rap Koktebel, который пройдет в Крыму 27-28 августа, издательство "Эксмо" выступит в качестве официального литературного партнера мероприятия, об этом РИА Новости сообщил начальник отдела спецпроектов издательства Игорь Лазарев.

 

Журналист и основатель Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев в августе 2019 года организует рэп-фестиваль в Крыму. Мероприятие пройдет 27-28 августа в Коктебеле.

"Мы вышли на Дмитрия Константиновича Киселева с предложением издать книгу. Рэперы сейчас популярны, но книг с их творчеством очень мало, хотя у нас в редакции выходят отдельные издания. У нас появилась идея издать сборник, который выйдет к рэп-фестивалю. Может, позднее и авторские книги с известными рэперами. Издательство "Эксмо" станет литературным партнером Rap Koktebel", - рассказал Лазарев.

Он отметил, что не может рассказать о том, чьи произведения войдут в сборник, поскольку список участников фестиваля Rap Koktebel пока держится в секрете.

В свою очередь Киселев поддержал эту инициативу. "Я могу лишь приветствовать идею издания книги стихов рэперов, положенных на рэперский бит, поскольку рэперские стихи - это уже современная литература, которую нельзя игнорировать", - сказал он РИА Новости.

Дискуссии вокруг рэп-культуры в российском обществе обострились на фоне скандалов вокруг срыва выступлений некоторых рэп-исполнителей. В конце 2018 года в российских регионах был отменен ряд концертов, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и "Френдзона". Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски.

В этой связи Киселев отметил, что рэп невозможно запретить, как невозможно запретить мат, поскольку и то, и другое - это явление культуры.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31