|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Медиафорум ОНФ переехал в Сочи

Медиафорум ОНФ, который планировали провести в конце мая в Санкт-Петербурге, перенесли в другое место. Теперь он пройдет в Сочи с 14 по 16 мая.

16 мая на мероприятии ждут Владимира Путина. Собеседники “Ъ” говорят, что перенос места и даты форума связаны с графиком президента, который традиционно посещает это мероприятие. В отличие от предыдущих лет, победителей конкурса «Правда и справедливость» среди региональных журналистов определили не в начале года, а только накануне форума.

Медиафорум ОНФ станет первым масштабным мероприятием, проводимым после смены руководства движения. Оно обновилось на съезде ОНФ в ноябре 2018 года. 28 марта глава исполкома движения Михаил Развожаев заявлял, что медиафорум пройдет во второй половине мая в Санкт-Петербурге. «Сейчас эксперты прорабатывают темы, которые будут вынесены на медиафорум»,— говорил он ТАСС. Однако, по сведениям “Ъ”, в итоге было принято решение форум перенести на другие даты и в другой город. Теперь он состоится с 14 по 16 мая в Сочи. 16 мая на нем ждут президента, который традиционно посещает это мероприятие.

Собеседники “Ъ” в ОНФ отмечают, что в 2018 году перед выборами президента медиафорум проводился в Калининградской области, до этого несколько лет подряд — в Санкт-Петербурге. «На этот раз форум не переносится,— подчеркивает собеседник “Ъ”.— Дело в том, что на него всегда приглашается лидер движения, Владимир Путин, и мы стараемся организовать его так, чтобы он был максимально приближенным к графику президента».

В Сочи у главы государства в мае запланирован целый ряд других мероприятий — к примеру, серия совещаний по вопросам исполнения гособоронзаказа с военными и представителями оборонно-промышленного комплекса.

А 15 мая пройдет первое заседание «Сочинского диалога» в присутствии президентов России и Австрии Владимира Путина и Александра Ван дер Беллена.

Сам план медиафорума, как ожидается, не будет принципиально новым. Во всяком случае, в первый день будут подведены итоги конкурсов среди региональных журналистов «Правда и справедливость», а также «Аэропортам — имена великих соотечественников». Прием заявок от журналистов на конкурс «Правда и справедливость» по 12 направлениям закончился еще в ноябре 2018 года, когда работала прежняя команда в ОНФ, а новая пришла в январе и не пересматривала условия конкурса, отмечает собеседник “Ъ” в движении. «Финалисты будут известны в ближайшие дни,— говорит он.— В первый день медиафорума для них по традиции будут организованы тренинги, встречи с интересными людьми их профессии, потом будет возможность задать вопрос первому лицу».

Сейчас в ОНФ думают, как визуально освежить мероприятие, чтобы «оно не напоминало пресс-конференцию с региональными журналистами».

В ближайшие дни в ОНФ должны официально определить победителей конкурса «Правда и справедливость» среди региональных журналистов, говорят собеседники “Ъ”. Часть участников уже отсеяна. В официальной группе фонда ОНФ «Правда и справедливость» во «ВКонтакте» некоторое время назад начали появляться возмущенные публикации участников группы, которые интересовались, почему итогов конкурса до сих пор нет. В предыдущие годы победителей определяли в начале года: сначала их было 300, потом 400 человек. В качестве награды они получали по 200 тыс. рублей, а в прошлом году — по 100 тыс. рублей.

Софья Самохина, Максим Иванов

Источник: КоммерсантЪ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29