|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

В Москве прошло заседание Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения

3 июня 2019 года в Москве на книжном фестивале «Красная площадь» прошло заседание Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения. Участники обсудили новый этап федеральной программы по поддержке национальной литературы. Он начался изданием "Антологии прозы народов России".

 

«В антологию были отобраны произведения нескольких сотен авторов, созданные на 59 национальных языках. Уникальный материал позволяет нам приступить к разработке и развитию тематического портала. Уже до конца этого года в открытом доступе будут размещены более трех тысяч единиц контента, в том числе почти две тысячи оригинальных произведений», - отметил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

Перед началом заседания Сергей Нарышкин познакомился с участниками фестиваля «Красная площадь». В нынешнем году форум проходит в пятый раз, в нем принимают участие несколько сотен издательств из 52 регионов России. В программе фестиваля - лекции, встречи с писателями, кинопоказы. Всего около 750 мероприятий. И уже за первые два дня интерес к фестивалю посетили почти 100 тысяч человек.

"В этом году нам повезло с погодой, фестиваль уже посетило почти 100 тысяч человек. Это грандиознейший праздник книги для читателей, издателей, авторов", — сказал заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев.

Григорьев также отметил, что сейчас идет работа по созданию национальной премии в области детской литературы. "Мы начинаем большую работу по подготовке национальной премии в области детской и юношеской литературы. Существует премия президента РФ за произведения в области литературы и искусства для юношества, есть премия правительства и другие, но при этом национальной премии в области детской литературы, учитывающей разные возрастные категории и аудитории, пока не существует", - подчеркнул он.

Замглавы Роспечати добавил, что планируется учредить премии за лучшие иллюстрации для детской литературы и целевые гранты по поддержке талантливых авторов.

Источник: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30