|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

Талассотерапия в Тунисе на о. Джерба помогает женщинам омолодиться, а мужчинам стать крепче

Как уже сообщалось ранее, 13-18 октября в Тунисе на о. Джерба в отеле Sentido Palm Azur состоится медиаконференция СППИ ГИПП по теме «Состояние и проблемы рынка прессы России и перспективы на 2020 год». Кроме содержательной программы форума участникам конференции будет предоставлена возможность воспользоваться талассотерапией, которую предлагает отель

Особая целительная сила моря была известна еще много тысячелетий назад, тогда же морские курорты начали предлагать первые программы талассотерапии. Само слово «талассо» происходит от древнегреческого thálassa, что означает «море».

Талассотерапия основывается на терапевтическом использовании полезных веществ моря, которые организм получает преимущественно через кожу, и их уникальных целительных свойствах для тела и души. Море – это источник жизни, поэтому талассотерапия включает в себя несколько компонентов терапевтического воздействия: теплую и холодную морскую воду, морскую соль, морской воздух, водоросли, глинистый ил и морскую грязь. К основным процедурам при этом относятся, например, обертывания с водорослями, илистой глиной, грязью или ванны с морской водой, которая нагревается до температуры 34-38°C. Во время прогулок на море в организм через органы дыхания поступают отрицательные ионы насыщенного кислородом воздуха.

Талассотерапия проводится под наблюдением врача, после консультации с которым составляется индивидуальный план процедур. Продолжительность одного курса составляет, как правило, 5-7 дней.

Лечебное действие факторов моря основано на высоком содержании в их составе микроэлементов, витаминов, протеинов, минеральных веществ и аминокислот. Они способствуют улучшению общего состояния здоровья, поднимают жизненный тонус, предотвращают появление многих заболеваний и лечат их, омолаживают организм. 

Талассотерапия особенно рекомендуется при ревматизме, кожных заболеваниях (например, нейродермит), нарушениях кровоснабжения, хронических запорах, болезни Крона, проблемах со спиной, заболеваниях органов дыхания, стрессе и общем истощении организма. Она стимулирует обмен веществ и укрепляет иммунитет. За счет сжигания жира во время талассотерапии достигается эффект похудения, поэтому она также идеально подходит для детоксикации, а для женщин – для послеродового восстановления.

Эффект от талассотерапии усиливается в силу благоприятных климатических факторов. В период проведения конференции прогнозируется очень хорошая погода: температура морской воды – 25-26 °C, температура воздуха – 26-27 °C. 

Желающие принять участие в работе конференции должны направить заполненную заявку в СППИ ГИПП по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Справки по тел. +7 (495) 662-6629.

 

Пресс-служба СППИ ГИПП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30