|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Прямой эфир

В Москве прошел 3-й Медиафорум этнических и региональных СМИ

Третий Медиафорум этнических и региональных средств массовой информации прошел в Москве 25 ноября. Мероприятие, организованное правительством Москвы в партнерстве с Гильдией межэтнической журналистики и Московским домом национальностей, собрало на своей площадке более 350 участников из 57 регионов России, сообщила пресс-служба форума. В том числе более 200 представителей СМИ из 151 федерального и регионального информационного агентства, а также печатных изданий, радиостанций и телевизионных компаний.

 

"Нам важно понять, что происходит в регионах по различным направлениям, потому что тема национальной политики очень актуальная и очень тонкая. И хотя сегодня у нас участвуют 57 субъектов РФ, мы надеемся, что с каждым годом все больше и больше желающих журналистов будут приезжать сюда в Москву, для того чтобы поделиться своим опытом. В то же время нам бы хотелось, чтобы и опыт Москвы, и те мероприятия, которые проходят в нашей столице, получили освещение в региональных СМИ", – заявил на открытии форума руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Ключевой темой медиафорума в этом году была обозначена реабилитация понятия патриотизма в современном медиапространстве. Дискуссионные площадки мероприятия были поделены на три тематические секции, в рамках которых участники обсуждали границы между региональным патриотизмом и местечковым национализмом, делились лучшими практиками освещения патриотической тематики в детских и молодежных СМИ, а также искали возможности продвижения национальной, этнической и патриотической повестки на современных медиаканалах.

По итогам медиафорума участники приняли решение сформировать в рамках журналистского сообщества группу экспертов, члены которой смогут оперативно реагировать на запросы и проблемы и выступать независимыми медиаторами в разрешении конфликтных ситуаций как в межнациональных вопросах, так и в сфере взаимодействия властей и СМИ в регионах России.

Также была достигнута договоренность о создании единого ресурса, позволяющего обмениваться опытом, делиться лучшими практиками и продвигать наиболее успешные региональные журналистские проекты на федеральный уровень. Инициативы, поданные для размещения на данном ресурсе, будут проходить экспертизу и, в случае положительной оценки модераторов, пополнят базу качественного контента, который можно ретранслировать в другие регионы.

"Это будет некая площадка, на которой мы могли бы показать интересные, действительно стоящие проекты. Таким образом, у нас появятся хорошие, красивые акции, за которые нам не будет стыдно, которыми мы будем гордиться и в которые будут включаться и наша молодежь, и старшее поколение. Это будет площадка, на которой мы не спорим и обвиняем друг друга, но объединяемся и делаем хорошую работу", – пояснила президент Гильдии межэтнической журналистики, член совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Маргарита Лянге.

Подводя итоги медиафорума, Лянге отметила, что решение задач, поставленных в рамках мероприятия, возможно только при совместной работе представителей СМИ, государственных структур и некоммерческих организаций.

Источник: РИА Новости 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30