|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

Бизнесу не позавидуешь

Пандемия COVID-19 наотмашь ударила по бизнесу в России. 

Даже крупные компании мирового значения и те понесли значительные потери. Что уж тут говорить о малом и среднем бизнесе, где и в лучшие времена приходилось потуже затягивать пояс, чтобы выжить. 

В этих непростых условиях в стране пытаются поддерживать малый и средний бизнес. Действуют льготы, субсидии, отсрочки и налоговые послабления. Есть государственная поддержка при выполнении ряда условий. И это наверняка поможет кому-то выплыть, а не пойти на дно. 

Так, с 1 июня банки выдали предпринимателям Кузбасса 383 льготных кредита по ставке 2 процента годовых на общую сумму свыше 1,1 миллиарда рублей по программе поддержки занятости населения.

 В то же время в Новокузнецке малому бизнесу не позавидуешь. Например, до сих пор не разрешился конфликт между администрацией города и частными перевозчиками. А на подходе еще один. 

Как по-другому можно расценить, что до конца 2020 года в четырех районах города — Центральном, Заводском, Кузнецком и Куйбышевском — собираются демонтировать более ста киосков и павильонов?! Скорее всего, под прицел попадут киоски и в других районах. 

В Центральном районе уже найден подрядчик на “выполнение работ по демонтажу нестационарных объектов, самовольно (незаконно) размещенных на землях или земельных участках, находящихся в муниципальной собственности”. На сайте Госзакупок администрация Новокузнецка выставила контракт в 1 миллион 940 тысяч рублей. ООО “Продукт-Холод” выиграло электронный аукцион с ценой 605 300 рублей. 

Подрядчик обязуется демонтировать 67 киосков и павильонов, вывезти их и хранить не более шести месяцев. В течение полугода собственники получат возможность забрать свои киоски по согласованию с заказчиком. 

Не повезло пунктам продажи цветов, продуктов, овощей/фруктов. Больше всего пострадают киоски по продаже мороженого — 36 и по продаже газет (“Союзпечать”) — 11. Похожая ситуация и на Запсибе. Из 28 киосков, предназначенных к демонтажу, 19 — это киоски мороженого “Снежный городок”, 7 — киоски по продаже печатной продукции. На это закладывают максимально 660 тысяч. 

Девять киосков собираются демонтировать в Кузнецком районе, цена вопроса — 200 тысяч рублей. Четыре из них продают мороженое, три — газеты и журналы, два — продукты. Куйбышевский район лишится десяти киосков с мороженым (те же 200 тысяч). 

Горожане стали меньше есть мороженого и читать газеты? Вряд ли. Особенно мороженое в жаркие летние дни. Да и востребованность в печатном слове есть во все времена. Тогда в чем загвоздка? 

Может, лоббирование крупных сетевых магазинов, как предположил один из наших читателей?! 

И ещё. Стояли эти киоски много лет, никого не трогали. Тут — бац! — внезапно оказалось, что они установлены самовольно или незаконно на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности. То есть столько лет в администрациях Новокузнецка и районов даже не подозревали об этом? “ Не верю”, как сказал бы Станиславский. Или это просто управленцы у нас такие в городе…

Источник: kuzpress.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30