|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

Золотое перо Руси. Национальная литературная премия

Целью данного конкурса является сохранение русского литературного языка и популяризация лучших литературных произведений, написанных русскоязычными авторами разных стран.

Национальная литературная премия «Золотое перо Руси» является наиболее ярким проектом Содружества литературных сообществ, включающим широкую деятельность по литературным конкурсам, молодежному, экологическому и патриотическому воспитанию молодежи, международной работе. Работа проекта ведется более 15 лет.

Церемонии награждения Золотого Пера Руси всегда становятся яркими и запоминающимися событиями в литературной и журналистской среде как в нашей стране, так и за рубежом. На данный момент более 160 одаренных личностей являются обладателями Золотого пера Руси. Неизменно гостями каждого торжественного вручения становятся всенародно известные писатели, поэты, артисты, политики, военные, бизнесмены, журналисты, а церемония широко освещается в СМИ.

Золотое перо Руси – известный на весь мир бренд, единственный литературный конкурс, который устоял в десятилетнем высоком статусе, не предался погоней за грантами и не распался. 

С 2000 года решением Содружества литературных союзов, в которое входят такие организации и союзы писателей, как Московская организация Союза писателей России, Союзы писателей Австрии, Германии, Греции, Австралии, Канады, Международный союз писателей, Союз писателей Новый современник, Фонд русской словесности, другие союзы   (их более 100 из разных стран мира), был организован международный конкурс Золотое Перо Руси.

Церемония награждения традиционно проходит в Центральном доме литераторов г. Москвы в октябре.  С каждым годом конкурс набирает силу. За эти годы в конкурсе приняло участие более 30 тысяч авторов из 70 стран мира и всех регионов России.

Оргкомитет Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси» проводит Международный литературный конкурс по следующим номинациям:

- Проза

- Сказка

- Поэзия

- Юмор

- Очерк

- Интервью

- Экология

- Общественные коммуникации

- Военно-патриотическая тематика

- Литература для детей

- Специальная номинация для телеканалов, телеведущих и телекомпаний

- Литературные переводы

- Спортивная

- Техническая литература

- Издания

- Историческое наследие

- Конкурс для детей и юношества

 

С искренним уважением к Вам,

Оргкомитет национальной литературной премии «Золотое перо Руси»,

Учредители национальной литературной премии

Бухаров Александр Николаевич

Савицкая Светлана Васильевна

http://perorusi.ru/, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел. 8 (926) 161 60 23

Источник: perorusi.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30