|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

Фестиваль прессы впервые прошел в онлайн-формате

Руководители СМИ обсудили, как работать в эпоху пандемии. Ежегодный Фестиваль прессы проходит в России. На этот раз он состоялся в неожиданном, но уже привычном для СМИ формате онлайн.

Вызовы новой реальности и адаптация к работе в непривычных условиях, чаяния простых людей в «эпоху коронавируса» - эти проблемы журналисты  и издатели обсудили на круглом столе по основным направлениям развития медиа-рынка и издательского бизнеса. 

Руководители ведущих печатных СМИ России выступали дистанционно и очно. Первым слово взял главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев. Он говорил о сложностях работы в условиях пандемии не только самих журналистов, но и издателей и распространителей. О необходимости поддержки печатной прессы государством. 

«В это время мы поняли, что больше всего читателями востребованы честность и историческая правда», - полагает редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов, на площадке которой состоялась это мероприятие.

По предварительным подсчётам 360 с лишним журналистов из 47 стран погибли от коронавируса за последние полгода. Порядка 500 наших российских коллег перенесли коронавирусную инфекцию.

Чаще всего, эти телевизионщики, которым приходится постоянно рисковать жизнью и здоровьем, общаясь с медиками и инфицированными пациентами. Уйти на удаленку, как газеты, они не могут.

Тему профессионального возгорания подняла корреспондент России-24 Анастасия Цапиева. Она не менее пяти раз делала репортажи из ковидных госпиталей, переболела сама. И вот в начале второй волны опять оказалась там. «Сложнее всего мне объяснить своим родным, зачем мне все это надо», - журналистка не смогла прийти на круглый стол оффлайн, только что она вернулась из «красной зоны» временного госпиталя в Сокольниках и на всякий случай решила самоизолироваться.

Авторы: 

ЕКАТЕРИНА САЖНЕВА

ФОТО: АЛЕКСАНДР КОЖОХИН, «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА»

 

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31