|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Что, по вашему мнению, может оградить вас от коронавируса?

Прямой эфир

«Новая газета» прокомментировала подачу иска Якунина

На этапе подготовки публикации, ставшей поводом для иска экс-главы РЖД Владимира Якунина, а также при получении претензионного письма, редакция «Новой газеты» была готова предоставить Якунину право на ответ и опубликовать его позицию, но экс-глава РЖД этим правом не воспользовался, сообщил RNS заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов.

 

«Было претензионное письмо, на которое мы ответили, предложив право на ответ, согласно закону "О СМИ". Человек этим правом не воспользовался, как и, собственно, не воспользовался правом предварительного ответа, запросы ему отправлялись (на этапе подготовки материала. — RNS). Когда мы получили претензионное письмо, мы его попросили сформулировать свои претензии, обязались их разместить, в ответ последовал иск. Сам иск я прокомментировать не могу, так как мы его еще не получили», — сообщил RNS заместитель главного редактора Новой газеты Сергей Соколов.

Ранее представитель Владимира Якунина Григорий Левченко сообщил о подаче иска о защите деловой репутации с требованием взыскать с «Новой газеты» и журналистов издания 5 млн рублей.

Левченко подтвердил, что Владимир Якунин получил ответ «Новой газеты» на претензионное письмо. «Это правда. Но мы просили о другом», — сообщил Левченко RNS.

«В ответ на направленное в редакцию претензионное письмо "Новая газета" ответила, что удалять материал или публиковать опровержение издание не собирается», — уточнил RNS Левченко. Он отметил, что не может сказать, готов ли Владимир Якунин отозвать иск, если после получения иска журналисты Новой принесут извинения. «Но извинения это всегда очень правильный путь к диалогу», — отметил он.

Претензии Якунина вызвали две опубликованные в октябре статьи «Новой газеты»: «Особо важное убийство» и «Миллиарды черпали полковником».

«Согласно заключению юристов, в двух статьях "Новой газеты" содержатся сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер. Иск содержит требование к "Новой газете" удалить недостоверные сведения, опубликовать опровержение и выплатить компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей, к журналистам "Новой" А.И. Сухотину и И.М.Муртазину — выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб. и 2 млн руб. соответственно», — сообщал Левченко.

Взысканные с журналистов в суде средства предполагается направить «на поддержку профессиональной журналистики и благотворительные проекты по защите детей», сообщал ранее Левченко.

Источник: Rambler News Service

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30