|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Олег Дерипаска создал фонд поддержки журналистских расследований

Он заплатит $600 тыс тем, кто раскроет истинные причины его включения в санкционный список США

 

Бизнесмен Олег Дерипаска создал фонд стимулирования журналистских расследований. Он заплатит журналистам $600 тыс., если те раскроют истинные причины его включения в санкционный список США, сообщается на официальном сайте проекта.

Дерипаска считает, что санкции против него были введены на основании недоказанных слухов. Они причинили реальный вред его бизнесу, а также поставили под угрозу благополучие миллионов людей, связанных с основанными им компаниями. Бизнесмен убежден, что кто-то ввел Конгресс в заблуждение, чтобы тот включил его в санкционный список. И чтобы разобраться с несправедливостью бизнесмен организовал призовой фонд.

Три победителя, представивших лучшее журналистское расследование, получат денежные призы в размере $300 тыс, $200 тыс и $100 тыс. Материалы должны соответствовать базовым стандартам журналистики, принятым в ведущих новостных организациях и профессиональных сообщества. Непрофессиональные журналисты и блоггеры также могут принять участие. Работы нужно представить до 15 ноября. Их оценит группа экспертов, а победитель будет объявлен 15 декабря 2019 года.

«Призовой фонд в размере 600 000 долларов создан для поддержки проведения журналистских расследований, направленных на поиск источников диффамации, а также выяснение настоящих причин включения Олега Дерипаски в список SDN OFAC и введения санкций против основанных им компаний», — сообщается на сайте проекта.

Напомним, в прошлом году Минфин США ввел санкции в отношении Дерипаски и его компаний «Русал», EN+ и «Евросибэнерго». Ограничения пообещали снять, если бизнесмен перестанет контролировать эти предприятия. В итоге он сократил свою долю, санкции с компаний были сняты, но он сам все еще находится в санкционном списке.

Источник: Sostav.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30