|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Из каких средств можно осуществлять поддержку доставки подписных изданий населению?

Прямой эфир

Журнальная бумага из одноразовых бумажных стаканчиков

Новый проект Stora Enso

 

Stora Enso планирует начать масштабную переработку одноразовых бумажных стаканчиков на заводе Langerbrugge в Бельгии. В данный момент компания ищет партнеров по их сбору и сортировке.

В своем пресс-релизе производитель подчеркивает, что бумажные стаканчики являются ценным сырьем для вторичной переработки, и указывает на важность рециклинга в целом.

Для первых производственных испытаний в ресторанах быстрого питания и кофейнях было собрано полмиллиона использованных бумажных стаканчиков, после переработки они использовались в производстве журнальной бумаги. В ходе испытаний было подтверждено, что установки какого-либо дополнительного технологического оборудования не требуется, и полученное вторичное сырье отлично подходит для этих целей.

«Задача в том, чтобы теперь эти стаканчики поставлялись нам в промышленных масштабах», - говорит Рик Ван Бостратен (Rik Van Bostraeten), менеджер по снабжению Langerbrugge.

Фабрика Langerbrugge – одна из крупнейших в Европе. Предприятие ежегодно выпускает 540 тыс. тонн газетной и суперкаландрированной бумаги из макулатурного сырья.

Источник: Содружество Бумажных Оптовиков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31