|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Руководители крупных федеральных изданий пригласили к сотрудничеству участников Медиафорума ОНФ

Партнерство и сотрудничество федеральных средств массовой информации с региональными изданиями и журналистами помогут традиционным СМИ в борьбе за аудиторию. К такому выводу пришли участники секции «Печатные СМИ в современном мире», состоявшейся во второй день Медиафорума Общероссийского народного фронта.

 

Участники обсуждения подняли проблемы, с которыми сталкиваются печатные издания в условиях массового ухода читателя в интернет, – сокращение тиражей, читателей, штата журналистов, падение доходов. Современные реалии таковы, что традиционным СМИ приходится бороться за читателя и в интернете, подчеркнула заместитель главного редактора «АиФ» Индира Кодзасова, отметив растущую популярность социальных сетей.

О необходимости осваивать интернет-пространство и одновременно развивать печатную версию говорил и заместитель главного редактора по регионам ИД «Комсомольская правда» Евгений Сазонов. Современное СМИ должно быть мультиплатформенным, а журналист – универсальным, считает он. В онлайн-версии большее количество материалов и подробные статьи, в бумажном варианте – лучшие материалы, опубликованные на сайте. «Газета должна делать выбор за читателя, и он будет благодарен за это», – убежден Сазонов. Уверен он и в том, что многозадачность, которая стоит перед сотрудниками изданий, не отразится негативно на качестве материалов: «Пусть будет  журналист гениальным в одном, но должен уметь все – хорошо писать как краткие, так и расширенные материалы, снимать видео».

Положительный эффект от взаимодействия федеральных и региональных СМИ отметил генеральный директор «Российской газеты» Павел Негоица. Он рассказал о сотрудничестве «РГ» с областными и районными газетами. «Мы предлагаем материалы, которые, как считаем, будут востребованы в регионах. Мы делаем обзоры и отправляем нашим партнерам, абсолютно безвозмездно». Польза от такого сотрудничества обоюдная – местные СМИ как партнеры крупного издания повышают свой престиж и в свою очередь могут стать поставщиками актуальных тем для «РГ».

Как и другие спикеры, Негоица отметил, что важно сохранять и повышать качество публикуемых статей. По его словам, он не видит большой журналистики в социальных сетях и верит, что у традиционных СМИ есть будущее: «Если мы хотим жить, давайте прекратим говорить об умирании. Не надо об этом говорить. Нашей отрасли, думаю, отпущено гораздо больше, чем человеческая жизнь».

Руководители федеральных изданий предложили присутствующим на встрече региональным журналистам – лауреатам конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» присылать хорошие и качественные материалы. Многие издания находятся в поиске сильных и профессиональных журналистов и редакторов, подчеркнули они.

Источник: Общероссийский народный фронт     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31