|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, какими мерами надо поддержать журналы и газеты для детей и юношества?

Прямой эфир

Роспечать опровергла информацию о наличии долгов за аренду земли в Орле

21 мая на рабочем совещании главы администрации Орла прозвучала информация о том, что владелец киосков Роспечати нарушает мировое соглашение и не погашает задолженность по аренде площадей, где располагаются нестационарные торговые объекты. Кроме того, было сказано, что Роспечать подала только одну заявку на участие в торгах на право аренды участков. В самой компании “Орловским новостям” пояснили, что информация не соответствует действительности.

 

По словам заместителя генерального директора ООО “Орёлроспечать” Анжелики Костиной, задолженности по арендным платежам у компании нет. Оплата производится своевременно в рамках договорных отношений, а не мирового соглашения, как на совещании заявил сити-менеджер Александр Муромский. Костина также пояснила ситуацию с одной заявкой на аукцион. Как уверяет женщина, изначально было заявлено о 6 лотах, компания заявилась на 5. Позже администрация сняла с торгов 2 лота, на которые претендовала Роспечать, а на ещё один не нашлось кандидатов. В итоге компания участвовала в розыгрыше 3 мест для размещения нестационарных торговых объектов, из которых победила только в одном.

Костина подчеркнула, что, согласно проведенному конкурсу, компания действительно пока что имеет право размещать в Орле только один киоск. Но это только потому, что другие места ещё не разыгрывались.

•В начале 2018 года в силу вступилили изменения федерального земельного законодательства преимущественное право на заключение договоров аренды на новый срок не предусмотрено. Более того, в рамках Федерального закона №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» киоски Роспечати вошли в схему размещения нестационарных торговых объектов и выставлять на аукционы.

•Вслед за прокуратурой в орловский арбитраж обратилось УМИЗ Орла. Чиновники просили  обязать собсвенника освободить  ещё 29 земельных участков. По совокупности исков ООО «Орёлроспечать» предъявлялись требования об освобождении 46 земельных участков из 56, находящихся в аренде. В итоге было заключено мировое соглашение, согласно которому компания обязана заявиться на все места, где сейчас стоят киоски.

Источник: Орловские новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31